破狱

破狱

作者: [日]吉村昭

ISBN: 9787559624062 出版时间: 2018-09-01

出版社: 猫头鹰文化·北京联合出版公司

[日]吉村昭 0 0 0

下载的epub,mobi,azw3 文件不懂打开,格式转换,寻求帮助,请关注微信公众号“ebookcn”
▂第36届读卖文学奖获奖作品,真实取材创造日本犯罪记录的“越狱王”。 ▂比《肖申克的救赎》《基督山伯爵》更真实的牢狱经历。 ▂改编日剧吸引北野武、山田孝之、满岛光、吉田羊、 寺岛进、松重丰、桥爪功等众多戏骨参演,并获得—— 2017年戛纳秋季电视节日剧大奖& 2017年东京国际电视剧节最佳单集日剧大...
▂第36届读卖文学奖获奖作品,真实取材创造日本犯罪记录的“越狱王”。
▂比《肖申克的救赎》《基督山伯爵》更真实的牢狱经历。
▂改编日剧吸引北野武、山田孝之、满岛光、吉田羊、
寺岛进、松重丰、桥爪功等众多戏骨参演,并获得——
2017年戛纳秋季电视节日剧大奖&
2017年东京国际电视剧节最佳单集日剧大奖
▂十一年,四座不同的牢房,
他四次成功越狱,却为何选择放弃自由?
●1936年,日本青森刑务所,单人牢房,昼夜严密监视——成功越狱。
●1942年,日本秋田刑务所,碉堡一样坚固的禁闭室,只在离地3.2米的屋顶上有小窗——成功越狱。
●1944年,日本网走刑务所,手铐锁孔被螺丝拧死,无任何可用工具——成功越狱。
●1947年,日本札幌刑务所,美军接管,二十四小时专人看守——成功越狱。
因抢劫致死罪被判无期徒刑的佐久间清太郎(原型为日本“越狱王”白鸟由荣),因不满监狱的非人待遇,凭借自己天才的头脑、周密的计划、无畏的行动力、超常的体力,以及掌控人心的能力,先后四次成功越狱,创下日本犯罪史上前所未有的记录,被日本媒体称作“昭和越狱王”,还被日本人民看作反抗日本帝国主义统治的“英雄”。
但是,佐久间却先后两次在越狱后选择了自首。
佐久间究竟是如何越狱的,又为何选择在成功越狱后放弃已经到手的“自由”?
仅仅逃出监狱,外面的世界只会成为更大的牢笼。
唯有打破自己内心的牢狱,才能获得真正的自由。

0 条评论